STEDING, EL "LIDER".

Pablo Steding se quedo con el campeonato más peleado y la mejor categoría del año, los jeeps 4x4. Luego de quedarse con la etapa del día sábado, y que el, hasta ese momento, puntero del campeonato Gabriel Vázquez sufriera un recargo en su tiempo y del 2do lugar fuera relegado al puesto 7mo, le favoreció a Steding para trepar a la punta del campeonato; mas la suspención del día domingo, fueron factores determinantes en la definición de un campeonato que no merecía este final, el cual no le quita méritos a Pablo Steding por el campeonato logrado.
Con un promedio de 13 autos por carrera, con 6 ganadores distintos, con muy buenos espectáculos carrera tras carrera, la categoría se llevó todas las miradas durante el campeonato, el cual llegó a la final con 4 postulantes al 1.
"Pablito" fue quien se quedo con la corona, luego de varios años de buscar este objetivo. Para ello, tuvo una ardua lucha durante el año. Comenzando el mini desafío con un 7mo lugar en la primera etapa, un buen 3er lugar en la segunda, consiguiendo la victoria en la ante última etapa y finalizando la primer fecha con un 6to lugar y buenos puntos para comenzar el año en el lote de punta. General Conesa era la segunda, pálido 8vo lugar el sábado y un buen 3er puesto el domingo. Un poco más de diferencia en contra con respecto al primero, pero no mucho más, la cuál acortaría, y de la mejor manera, en la siguiente fecha, de local, obteniendo una gran victoria en la primer etapa y cuarto en la segunda. La suma final le daba saldo positivo, ya que acortaba a sólo 3 puntos la diferencia con Martínez, hasta ese momento el puntero del campeonato.
Llegaba San Antonio, con dos 4tos puestos, sumaba buenos puntos, pero no suficientes para descontarle a Martínez, quien tenía una muy buena actuación.
La quinta fecha era en Valle Medio, y entregaba buenos puntos, lo que iba a definir quienes serían los que pelearían hasta el final. 4to lugar el sábado y 3ro el domingo no le alcanzaban a Steding para escalar posiciones, e incluso perdería una, ya que el ex campeón Gabriel Vázquez ganaba las dos etapas y pasaba de un salto del 5to al 1er lugar del campeonato. Parecían que las chances de campeonato para Steding-Reyes se escapaban de a poco, ya que nuevamente Vázquez sumaba buenos puntos, esta vez en Sierra Grande, pero "Pablito" no se quedaba atrás y subía al segundo lugar del campeonato con un 3er y un 4to puesto, lo que lo hacían llegar a Valcheta con muchas chances de lograr el ansiado campeonato.
Todo comenzaba de la mejor manera para la dupla formada por Pablo Steding y Adrián Reyes, quienes se quedaban con la primer etapa, la cual tomaba más importancia luego de que Gabriel Vázquez fuera recargado por no pasar entre dos banderas a metros de la llegada. Punta del campeonato por sólo 3,50 puntos; diferencia que se mantendría el día domingo luego de que la etapa fuese suspendida, lo que produjo el merecido festejo del título para "Pablito" y todo su equipo.